250
В Черкасской области осенью заработает новый завод по переработке фундука
— Фондовый рынок
Компания Hazelstar планирует осенью запустить в Уманском районе Черкасской области завод, который будет перерабатывать фундук сортов Барселонский, Каталонский и других, кроме итальянских.
Об этом журналу «Садоводство по-украински» рассказал владелец компании, кандидат сельскохозяйственных наук Макар Терещенко.
«Итальянские и другие европейские или американские сорта перерабатываются разными методами, — пояснил он. — Первые бланшируются прокалкой, а все остальные — паром. Первые после этого имеют хорошую кремовую окраску, вторые немного меняют свою структуру».
В кондитерской промышленности есть спрос на орехи, бланшированные как прокалкой, так и паром, к тому же она принимает сорта фундука самого разного происхождения — азербайджанские, грузинские, польские.
К осени новый завод планирует принять в переработку первые 100−200 тонн фундука.
По материалам: agroreview.com
Поделиться новостью