Суд отказал ФГИ в аресте акция НЗФ


Суд отказал ФГИ в аресте акция НЗФ

Днепропетровский областной хозяйственный суд в среду отказал Фонду государственного имущества (ФГИ) Украины в удовлетворении требования об аресте принадлежащих Промышленно-финансовому консорциуму (ПФК) "Приднепровье" (Днепропетровск) 50%+1 акция ОАО "Никопольский завод ферросплавов" (Днепропетровская обл.), сообщил источник в суде.

Он отметил, что суд также не удовлетворил требование о запрете участия ПФК "Приднепровье" в общем собрании акционеров НЗФ, назначенном на четверг, 26 апреля 2007 года.

Как сообщалось, ФГИ 23 апреля этого года подал в Днепропетровский облхозсуд заявление с просьбой арестовать 50%+1 акцию НЗФ, право собственности на которые, по его мнению, является спорным.

В то же время Верховный суд Украины 14 марта отменил вынесенные в 2005 году судебные решения, признававшие незаконной приватизацию и недействительными договоры купли-продажи контрольного пакета акций НЗФ в 2003 году ПФК "Приднепровье".

В марте этого года ПФК "Приднепровье" перевел пакет 50%+1 акция ОАО "НЗФ" со счета хранителя Укрсоцбанка на счет регистратора ЗАО "РК Профит" (Днепропетровск).

Акционеры НЗФ на собрании 26 апреля 2007 года планируют рассмотреть вопрос об увеличении уставного фонда компании в 5,1 раза, или на 312 млн грн, - до 387 млн 884,495 тыс. грн путем закрытого размещения дополнительно выпущенных акций существующего номинала 0,25 грн.

На собрании также предполагается рассмотреть отчет о работе НЗФ в 2006 году, основные направления развития компании на 2007 год, переизбрать составы правления, НС и ревкомиссии, утвердить регистратора.

НЗФ - крупнейшее в Украине предприятие по производству силикомарганца и ферромарганца.

ПФК "Приднепровье" контролируется корпорацией "Интерпайп" (Днепропетровск), основанной бизнесменом, народным депутатом Виктором Пинчуком.

В настоящее время связанная с "Приднепровье" корпорация "Интерпайп" контролирует около 73% акций НЗФ. Более 25% акций контролируют компании, связанные с ПриватБанком (Днепропетровск).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ФГИУ
Рейтинг популярности материала «Суд отказал ФГИ в аресте акция НЗФ» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua