Слово редактора


Весна пришла, весне дорогу...

Пора ожидание... Ощущение чего-то спокойного, щемящего, счастливого. Ожидание буйства запахов, зелени, цветов, любви, радости.

Просто весна. И хочется плюнуть на все и побродить по улицам. Увидеть, как меняется на глазах природа. Но не тут-то было…

Всю зиму нам обещали перемен. Как обещали, так и сделали. Обещали революцию, получите и распишитесь…

Все как хотели... И вот на улицах вместо первой, еще салатовой зелени, появились палатки набитые "гостями". А как их еще назвать, они приехали к нам в гости. Хоть мы их и не звали...

Но это не важно. Гостям мы всегда рады. Вот только что привезли нам эти гости – радушие или обвал экономики...

Проснувшись во вторник утро, мы как-то испугались: нас опять ждут выборы. Кого обирать, куда выбирать…

Что делать дальше? Чем нам это грозит?

Испугавшись не на шутку, мы бросились за советом к экспертам-специалистам. Там тоже паника, во-первых, как сообщили наши спецкорры в ПФТС "процесс пошел", котировки бумаг валятся на фоне "адреналиновой атмосферы".

Во-вторых, пока все политические силы не успокоятся и не приступят к подготовке своих предвыборных задач – начнут активно заниматься перевыборами Верховной Рады – на фондовом рынке будет коррекция, которая в зависимости от времени неопределенности с процедурой проведения досрочных выборов может составить от 10 до 25%.

Но испуг как-то очень быстро прошел, и все стало на свои места - и курсы валют, и котировки и вообще народ на улице, если не выезжать в центр города, все спокойно и по-весеннему тихо и мирно.

На одном из недавних политических шоу известный ведущий привел социологические данные: 59% жителей Украины считают, что ответственность за их материальное благополучие несет государство. Он оценил эти цифры оптимистически - вот, более 40% сограждан готовы сами себя прокармливать. И, пожалуй, это правда.

Конечно же, если пятнадцать лет назад все мы находились как бы на иждивении у родного государства, то теперь мы сами себе хозяева. И поэтому их войны нас уже как-то не особенно волнуют. Мы как-то сами по себе, а они там, на верху, сами по себе. К концу недели все улеглось, утряслось, утихло. Народ успокоился, и стал готовиться к предстоящему празднику.

Пожалуй, они правы. Нам их, там, на верху, не понять. У нас свои заботы, свои дела. Ведь подымать хозяйство, как свое собственное, так и в целом в государстве предстоит нам. Потому давайте отгуляем, как всегда весело и задорно праздники и, засучив рукава, начнем все сначала…

С праздником Вас!
Христос Воскрес!

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Все, что мы знаем про:Finance.UA
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua