Узбекистан подписал СРП с китайской China National Petroleum Corp и еще четырьмя компаниями


Узбекистан подписал СРП с китайской China National Petroleum Corp и еще четырьмя компаниями

Российская компания "Лукойл" сделала заявление о том, что правительство Узбекистана подписало вчера в Ташкенте протокол соглашения о разделе продукции (СРП) по разработке месторождений нефти и газа в узбекской части Аральского моря.

Протокол направлен на введение в действие СПР, подписанное прошлым августом китайской China National Petroleum Corp Intl Ltd, российской компанией "Лукойл", малайзийской Petronas Carigali Overseas, корейской National Oil Co Aral Ltd, узбекским государственным "Узбекнефтегазом".

Как заявил "Лукойл", каждая из пяти стран имеет равную долю в проекте. Исследование половины территории (около 2300 км) будет проходить на суше. Первые две фазы исследования предполагают проведение сейсмического анализа и бурение двух скважин в течение трех лет. Минимальные финансовые расходы оцениваются в 100 млн. долларов.

В отчете сообщается, что выполнение этого проекта и дальнейшее рассмотрение постановления и условий СРП будут сформулированы и одобрены по результатам первой фазы. После этого начнется вторая фаза исследования.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua