Ястржембский подтверждает отказ Москвы подписывать Энергетическую хартию


Ястржембский подтверждает отказ Москвы подписывать Энергетическую хартию

Помощник президента РФ, его спецпредставитель по вопросам развития отношений с ЕС Сергей Ястржембский подтвердил, что Москва не намерена ратифицировать Энергетическую хартию.

"Мы действительно не хотим и не будем подписывать хартию в нынешнем виде", - сказал Ястржембский журналистам в Москве во вторник.

Ястржембский отметил, что после неформального саммита Россия-ЕС в Лахти проблема нежелания России ратифицировать энергохартию в нынешнем виде "эмоционально пошла на убыль".

"Мы уже меньше слышим о призывах или стенаниях по поводу того, что Россия не подписывает хартию и транзитный протокол к ней", - констатировал он.

"Отдельные формулировки документа носят по отношению к России дискриминационный характер и должны быть доработаны", - заявил спецпредставитель президента.

Он предположил, что на переговорах по выработке нового стратегического соглашения между Россией и ЕС Брюссель будет настаивать на том, чтобы в документе было уделено особое внимание вопросам энергетики. При этом, по словам Ястржембского, если Европа хочет получить доступ к таким стратегическим отраслям, как российская энергетика, у российских компаний должна быть возможность свободного доступа к стратегическим отраслям европейского рынка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua