Ценные бумаги генерирующих компаний лидируют на фондовом рынке


Ценные бумаги генерирующих компаний лидируют на фондовом рынке

На протяжении первой рабочей недели 2007 года у фондовых компаний на ПФТС пользовались спросом ценные бумаги генерирующих компаний, ведущих украинских банков, акции "Укртелекома", "Нижнеднепровского трубопрокатного завода", "Укрнафты", а также ряда металлургических предприятий ("Азовсталь", "Алчевский металлургический комбинат"). Об этом сообщил генеральный директор компании по управлению активами "Инэко-Инвест" Олег Морква.

По его словам, за неделю рыночная стоимость акций "генераторов", в зависимости от эмитента, в среднем выросла на 1,5-7%, акции "Укртелекома" подорожали по цене покупки на 8%, акции "Нижнеднепровского трубопрокатного завода" - на 5,6%, акции "Укрсоцбанка" - на 5,9%, а акции банка "Аваль" - почти на 7%.

Среди металлургических компаний лидером роста стали акции ОАО "Азовсталь". В течение недели акции "Азовстали" активно торговались в ПФТС. За 3 дня торгов было зафиксировано 23 сделки с ценными бумагами данного эмитента на сумму 1,08 млн.грн., а их рыночная стоимость в ПФТС выросла в среднем на 14%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
В Контексте Finance.ua