0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Ценные бумаги генерирующих компаний лидируют на фондовом рынке


Ценные бумаги генерирующих компаний лидируют на фондовом рынке

На протяжении первой рабочей недели 2007 года у фондовых компаний на ПФТС пользовались спросом ценные бумаги генерирующих компаний, ведущих украинских банков, акции "Укртелекома", "Нижнеднепровского трубопрокатного завода", "Укрнафты", а также ряда металлургических предприятий ("Азовсталь", "Алчевский металлургический комбинат"). Об этом сообщил генеральный директор компании по управлению активами "Инэко-Инвест" Олег Морква.

По его словам, за неделю рыночная стоимость акций "генераторов", в зависимости от эмитента, в среднем выросла на 1,5-7%, акции "Укртелекома" подорожали по цене покупки на 8%, акции "Нижнеднепровского трубопрокатного завода" - на 5,6%, акции "Укрсоцбанка" - на 5,9%, а акции банка "Аваль" - почти на 7%.

Среди металлургических компаний лидером роста стали акции ОАО "Азовсталь". В течение недели акции "Азовстали" активно торговались в ПФТС. За 3 дня торгов было зафиксировано 23 сделки с ценными бумагами данного эмитента на сумму 1,08 млн.грн., а их рыночная стоимость в ПФТС выросла в среднем на 14%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
В Контексте Finance.ua
Опросы