США: РФ и Белоруссия должны сами решить спор


США: РФ и Белоруссия должны сами решить спор

Спор между Россией и Белоруссией, приведший к приостановке прокачки нефти в Европу через белорусскую территорию, должен быть урегулирован этими странами, считает государственный департамент США.

"Это - спор между Россией и Белоруссией, и они сами должны его урегулировать", - заявил на брифинге официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Шон Маккормак, отвечая на вопрос, намерены ли США помочь в преодолении этого кризиса.

"Вместе с тем произошедшее должно послужить уроком, - подчеркнул американский дипломат. - Мне кажется, что для всех, кто наблюдает за происходящим, должно быть важным отметить большую роль развития, во-первых, множественности источников поставки энергии и, во-вторых, множественности путей доставки этой энергии. В прошлом году было немало примеров, которые привлекали внимание к этим двум условиям и к их важности".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua