Цены на нефть упали до минимума с лета 2005 г.


Цены на нефть упали до минимума с лета 2005 г.

Мировые цены на нефть продолжают снижаться из-за теплой погоды в США и достигли в Нью-Йорке самого низкого за последние полтора года уровня.

Цена баррели нефти с поставкой в феврале на Нью-Йоркской товарной бирже упала на 4,7% - до $55,59, сообщает агентство Блумберг. С начала 2007 года сырье подешевело уже на 8,5%. Столь стремительного падения цен на рынке не было с апреля 2005 года.

Согласно метеопрогнозам, на востоке США, на который приходится 80% потребляемого в стране мазута, как минимум до середины месяца будет сохраняться более теплая, чем обычно в это время года, погода. В Нью- Йорке ожидается 18 градусов тепла.

На этом фоне в США растут запасы топлива, что сказывается на спросе. На прошлой неделе резервы мазута возросли в США на 1,97 млн баррелей до 135,6 млн, хотя аналитики ожидали увеличения лишь на 835 тыс. Запасы бензина увеличились на 5,68 млн до 209,5 млн.

Нынешняя зима может оказаться в мире самой теплой за всю историю.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua