0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Цены на нефть не меняются в Азии на фоне метеопрогнозов по США


Цены на нефть не меняются в Азии на фоне метеопрогнозов по США

Цены на нефть почти не изменились на торгах в Азии в пятницу, держась на уровнях, завоеванных на данных о снижении американских запасов "черного золота", однако прогнозы мягкой погоды в США ограничивали рост котировок.

К 06:21 киевского времени февральские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 1 цент до $60,54 за баррель. В четверг они достигали месячного минимума на уровне $60,05. Фьючерсы на нефть сорта Brent выросли на 18 центов до $60,70.

Цены на нефть выросли на 19 центов в четверг на фоне данных о том, что запасы нефти в США за неделю сократились на 8,1 миллиона баррелей, в основном, в связи с перебоями в поставках на нефтеперерабатывающие заводы в Техасе и Луизиане из-за тумана. Данные были ниже, чем прогнозы аналитиков. По прогнозам многих метеоагентств, погода в США останется мягкой до весны, и это способствует снижению цен на нефть.

Котировки фьючерсов на американскую нефть сейчас почти на 1% ниже, чем в начале года. Если по итогам года цены на нефть опустятся, это произойдет впервые с 2001 года, когда они снизились с $26,80 в начале года до уровней ниже $20 за баррель. В 2004 году котировки нефтяных фьючерсов выросли на 34%, в 2005 году - на 41%.

В то же время, средняя цена на нефть в этом году выросла до $66,25 за баррель с $56,70 в 2005 году благодаря ралли в середине года, когда в июле котировки достигли исторического максимума на уровне $78,40 за баррель.

Средняя цена оказалась примерно на $9 выше, чем прогнозировали в январе аналитики, чьи прогнозы не оправдываются четвертый год подряд.

Аналитики ожидают снижения средней цены на нефть до $63,48 за баррель в 2007 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы