0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Украина продолжает подготовку к синхронизации энергосистемы с европейской


Украина продолжает подготовку к синхронизации энергосистемы с европейской

Созданная в декабре рабочая группа по реализации проекта объединения энергосистем Европы, Украины и Молдавии приступила к работе, сообщил директор национальной энергетической компании (НЭК) "Укрэнерго" Владимир Лучников журналистам в Киеве в четверг.

"Мы продолжаем ту работу, которую в прошлом и этом году озвучивали на различных форумах. Основная цель - поднять технический уровень электроэнергетики Украины до европейского. Будем, мы дальше работать синхронно, не будем, этот вопрос, уже больше будет касаться политики, а не техники", - заключил он.

Он отметил, что Украине, в случае вхождения в Союз по координации транспортировки электроэнергии (UCTE), удастся сохранить централизованное управление электроэнергетической системой. "Если мы войдем в UCTE, то зона регулирования будет отдельная – Украина-Молдавия, а не в составе зоны CENTREL. Таким образом, мы сохраним свою диспетчеризацию внутри страны", - пояснил директор "Укрэнерго".

Начальник службы международного развития и евроинтеграции "Укрэнерго" Сергей Корнюш уточнил журналистам, что созданная рабочая группа, в которую вошли представители нескольких стран, определит перечень технических мероприятий, которые должна будет реализовать Украина для приведения стандартов своей энергосистемы к европейским.

Как сообщалось, руководящий комитет UCTE в мае 2006 года принял заявку Украины на синхронизацию энергосистемы страны с объеденной европейской энергосистемой.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы