Бойко: Украина готова увеличить транзит газа в Европу


Бойко: Украина готова увеличить транзит газа в Европу

Украина готова увеличить транзит природного газа по своей территории в случае возникновения проблем с его поставками через территорию Белоруссии, сообщил министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.

"Мы в состоянии оказать помощь европейским потребителям за счет увеличения транзита в тех объемах, в которых будет необходимо для обеспечения стабильного функционирования наших соседей в Евросоюзе", - сказал глава Минтопэнерго журналистам в Киеве в четверг.

Бойко также сообщил, что министерство проанализировало возможные сценарии развития событий в связи с недоговоренностью между РФ и Белоруссией по цене на газ.

"Я хочу заверить общество в том, что мы никоим образом не ощутим последствий этого конфликта - ни потребители в Украине, ни те потребители в Европе, которые связаны с нашим транзитом", - сказал министр.

В то же время глава Минтопэнерго Украины возлагает надежду на то, что "в конечном счете будут достигнуты договоренности, которые позволят обеспечить постоянный и устойчивый транзит газа через Белоруссию".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Минэнергетики
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua