0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Костусев оштрафовал "УкрГаз-Энерго" на 170 тыс. грн


Костусев оштрафовал "УкрГаз-Энерго" на 170 тыс. грн

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 170 тыс. грн ЗАО "Укргаз-Энерго" за непредоставление информации в установленный срок. Об этом FINANCE.UA сообщила пресс-служба АМКУ.

Как сообщалось, компания должна была предоставить на запрос Комитета информацию до 20 ноября. Это касалось данных относительно объемов реализации газа, заключенных с потребителями договоров и причин отказа отдельным предприятиям в снабжении газа. Однако, этого не было сделано. В отличие от других участников рынка, "Укргаз-Энерго" предоставило необходимую информацию лишь 12 декабря. В этой связи Комитет нарушил против компании дело, признал такие действия нарушением конкурентного законодательства и применил финансовые санкции.

"Сегодняшнее решение - это объективная оценка препятствования, которое совершала компания в выполнении задач, возложенных на Антимонопольный комитет законом", - подчеркнул глава Комитета Алексей Костусев.

Со своей стороны, полномочный представитель компании "Укргаз-Энерго" признал факт нарушения, обязавшись уплатить штраф в государственный бюджет и придерживаться требований законодательства.

Как известно, в ноябре 2006 г. "Укргаз-Энерго" отказало двенадцати предприятиям в снабжении газа, несмотря на заключенные договоры и отсутствие задолженности. В частности, ОАО "Южный ГЗК", АОЗТ "Харьковский жировой комбинат", ЗАО "Запорожский масложиркомбинат", ОАО "Днепропетровский МЗ им. Петровского", ОАО "Марганцевый ГЗК", ЗАО "Львовский жиркомбинат", ОАО "Криворожский железорудный комбинат", ОАО "Днепроазот", ОАО "Сухая Балка", ОАО "Орджоникидзевский ГЗК", ОАО "Запорожсталь" и ОАО "Запорожский завод ферросплавов".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:АМКУ
В Контексте Finance.ua
Опросы