0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Газпром обсудил с египетской стороной сотрудничество


Газпром обсудил с египетской стороной сотрудничество

Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев провел рабочую встречу с первым заместителем министра нефтяной промышленности Египта Хани Сулейманоном Али и председателем правления компании Rashid Petroleum Company Шерифом Соуса и заместителем председателя правления египетской EGAS Ибрагимом Ахмедом.

Как сообщила пресс-служба Газпрома, стороны обсудили основные направления сотрудничества в нефтегазовой сфере, а также "договорились о конкретных шагах по активизации работы по перспективным направлениям".

В частности, особое внимание было уделено развитию сотрудничества в области разведки и добычи нефти и газа на территории Египта, производства и поставок сжиженного природного газа (СПГ), организации экспорта египетского газа на рынки стран Ближнего Востока, а также взаимодействия в научно-технической области. Стороны договорились о создании рабочих групп по разведке и добыче нефти и газа, а также по транспортировке и сбыту, включая СПГ. Кроме того, был рассмотрен вопрос закупки нефтегазового оборудования у российской стороны.

На сегодняшний день доказанные запасы газа Египта составляют 1,89 трлн куб. м. Протяженность газопроводов страны - 4,7 тыс. км. В настоящее время экспорт египетского газа осуществляется как в виде трубопроводного газа, так и в виде СПГ. В марте 2005 г. Газпром и EGAS подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает сотрудничество в области экспортных поставок газа, производства нефтяного и газового оборудования, а также буровых установок и сопутствующих услуг.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Газпром
В Контексте Finance.ua
Опросы