0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Из-за низкой себестоимости "Нафтогаз " потерял 840 млн грн


Из-за низкой себестоимости "Нафтогаз " потерял 840 млн грн

Основной причиной потери доходов НАК «Нафтогаз Украины» является реализация товаров и услуг по более низким, чем себестоимость, ценам, в результате чего НАК «Нафтогаз Украины» потерял на протяжении года 840 млн. грн.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила первый заместитель председателя Главного контрольно-ревизионного управления Наталия Рубан, обнародовав результаты комиссионных проверок НАК и его дочерних предприятий.

В частности, по ее словам, ниже себестоимости был тариф за услуги по транспортировке газа между НАК «Нафтогаз Украины» и ДК «Укртрансгаз». Только за полтора последних года, отметила Рубан, «Укртрансгаз» потерял на этом 471 млн. грн. доходов.

Кроме того, по ее словам, ДК «Укргаздобыча» реализовывала природный газ по ценам, утвержденным НКРЭ, но тоже ниже себестоимость. Таким образом, это предприятие за 2005 год недополучило около 181 млн. грн.

Также НАК «Нафтогаз Украины» оплатил в 2005 году 114 млн. грн. штрафных санкций. «КРУ засвидетельствовало, что среди 700 штатных единиц «Нафтогаза» не нашлось квалифицированных юристов, которые своевременно растаможили бы природный газ», - сообщила Наталия Рубан.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Нефтегаз Украины
В Контексте Finance.ua
Опросы