Доходы Ирана от продажи нефти могут сократиться до нуля


Доходы Ирана от продажи нефти могут сократиться до нуля

Доходы Ирана от продажи нефти могут к 2015 г. сократиться до нуля, считают аналитики американской Национальной академии наук.

В настоящее время, утверждают ученые, наметилась тенденция к сокращению доходов Ирана от экспорта черного золота - ежегодно доходы исламской республики от продажи нефти сокращаются на 10-12%.

Ежегодный доход Ирана от экспорта нефти составляет около 50 млрд долл. Ежедневная добыча нефти в Иране - около 3,7 млн барр. в день, что на 300 тыс. барр. меньше, чем утвержденная ОПЕК квота на добычу нефти, передает (С) Associated Press.

Напомним, что Иран является вторым по величине после Саудовской Аравии экспортером ОПЕК, причем ранее представители Ирана призвали организацию сократить объем добычи из-за замедления мирового экономического роста и увеличения запасов нефти.

"Некоторые факторы, включая замедление мирового экономического роста и наращивание нефтяных запасов, показывают, что рынок нуждается в новом уменьшении добычи ОПЕК", - сказал представитель Ирана в ОПЕК Хоссейн Каземпур Ардебили.

Данную точку зрения разделяет и министр нефтяной промышленности страны Казим Вазири-Хамене. По его мнению, в случае дальнейшего сокращения цен на нефть ОПЕК может сократить объемы добычи. "Если цены снизятся, то такая вероятность есть. Сейчас это предсказать невозможно", - подчеркнул министр.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua