0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

"Газпром" и "Белтрансгаз" создадут совместное предприятие


"Газпром" и "Белтрансгаз" создадут совместное предприятие

Газпром и "Белтрансгаз" создадут совместное предприятие в 2007 г. Об этом сообщил журналистам министр энергетики Белоруссии Александр Озерец.

По его словам, процесс создания совместного предприятия "будет растянут на весь I квартал 2007 г.". При этом цена "Белтрансгаза", исходя из которой на его базе будет создано СП, может быть названа в ближайшую неделю, отметил министр.

Озерец сообщил также, что в настоящее время дорабатываются все необходимые для создания СП документы."Оценщики работают, практически они вышли на финишную прямую. Проводятся работы по подготовке документов, касающихся создания совместного предприятия", - подчеркнул он. Глава Минэнергетики Белоруссии добавил, что в настоящее время уже разработан проект устава совместного предприятия.

В ближайшее время данный документ будет внесен на рассмотрение в правительство страны. Наряду с уставом белорусская сторона также подготовила проект контракта на поставку в республику российского газа до 2015 г., заключил Озерец.

Напомним, ранее заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев сообщил, что переговоры по поставкам российского газа в Белоруссию идут активно и, вероятно, завершатся до 31 декабря 2006 г. По его словам, стороны пока не завершили согласование стоимости активов "Белтрансгаза".

Газпром и "Белтрансгаз" длительное время ведут переговоры о создании на базе белорусского "Белтрансгаза" совместного предприятия с равными долями участников. При этом Белоруссия настаивает на том, что продажа Газпрому 50% акций "Белтрансгаза" должна быть проведена по рыночной стоимости. Независимую оценку по инициативе белоруской стороны вел банк ABN Amro. Ее планировалось завершить 20 ноября 2006 г., однако сроки перенесли на декабрь.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы