0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Отношения России и Украины в сфере энергетики должны строиться на рыночных принципах - Путин


Отношения России и Украины в сфере энергетики должны строиться на рыночных принципах - Путин

Российская сторона в ходе российско-украинского саммита в Киеве подчеркнула важность сохранения приверженности принципам рыночной экономики в сфере энергетического сотрудничества, зафиксированным в соглашении от 4 января 2006 года, заявил президент России Владимир Путин.

"Мы хорошо понимаем, насколько здесь важно конструктивное взаимодействие. Это важно как для эффективного сотрудничества в сфере энергетики между нашими странами, так и для обеспечения энергетической безопасности в Европе", - заявил он на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Украины Виктором Ющенко в пятницу.

По его словам, с учетом высказанных в ходе саммита идей будет доработан проект плана действий России и Украины на 2007-2008 годы. Он отметил, что достигнутый уровень в области торгово-экономического сотрудничества пока не соответствует потенциалу двух стран.

Путин выразил надежду, что "удастся оживить деловые контакты", и сообщил, что на саммите среди прочего речь шла также о сферах мирного использования атомной энергии, освоении космоса, транспорта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы