"Газпром" считает, что Грузия отказалась от газа


"Газпром" считает, что Грузия отказалась от газа

Российский газовый концерн "Газпром" (РТС: GAZP) решил, что Грузия отказалась от российского газа в 2007 году, заявил журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

"Несколько дней назад руководство ОАО "Газпром" направило грузинской стороне письма с просьбой в ближайшее время определиться с объемами закупаемого в 2007 году российского газа, однако по состоянию на 15.00 мск сегодняшнего дня ответ мы так и не получили", - сказал он.

"Более того, грузинская сторона продемонстрировала нежелание решать этот вопрос. Так, министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе назвал цену, предложенную "Газпромом", "неприемлемой" и "политической" и заявил, что Грузия не намерена покупать российский газ на условиях "Газпрома"".

"Вместе с тем, цена газа для Грузии в 2007 году определена исходя из средних цен по всем европейским контрактам "Газпрома" с учетом транспортных расходов. По этому же принципу были сформированы цены на следующий год для большинства республик бывшего СССР", - объяснил Куприянов.

"Газпром" расценивает позицию грузинской стороны как отказ от приобретения российского газа в 2007 году", - заключил официальный представитель "Газпрома".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Газпром
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua