0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

"Газпром" считает, что Грузия отказалась от газа


"Газпром" считает, что Грузия отказалась от газа

Российский газовый концерн "Газпром" (РТС: GAZP) решил, что Грузия отказалась от российского газа в 2007 году, заявил журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

"Несколько дней назад руководство ОАО "Газпром" направило грузинской стороне письма с просьбой в ближайшее время определиться с объемами закупаемого в 2007 году российского газа, однако по состоянию на 15.00 мск сегодняшнего дня ответ мы так и не получили", - сказал он.

"Более того, грузинская сторона продемонстрировала нежелание решать этот вопрос. Так, министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе назвал цену, предложенную "Газпромом", "неприемлемой" и "политической" и заявил, что Грузия не намерена покупать российский газ на условиях "Газпрома"".

"Вместе с тем, цена газа для Грузии в 2007 году определена исходя из средних цен по всем европейским контрактам "Газпрома" с учетом транспортных расходов. По этому же принципу были сформированы цены на следующий год для большинства республик бывшего СССР", - объяснил Куприянов.

"Газпром" расценивает позицию грузинской стороны как отказ от приобретения российского газа в 2007 году", - заключил официальный представитель "Газпрома".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Газпром
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы