Цена на нефть растет в ожидании сокращения добычи ОПЕК


Цена на нефть растет в ожидании сокращения добычи ОПЕК

Цена на нефть растет в ожидании сокращения добычи ОПЕК, сообщило агентство Bloomberg.

Цена февральских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на торгах в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в пятницу на 13:00 МСК составляет $62,76 за баррель, что на $0,1 выше итоговой котировки четверга. Накануне котировки рухнули более чем на $1.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent на февраль в ходе электронных торгов на лондонской бирже ICE Futures поднялась на $0,12 - до $62,58 за баррель.

Участники рынка ожидают, страны ОПЕК осуществляют сокращение производства углеводородного сырья в соответствии с решением декабрьской конференции. Картель намерен снизить добычу во второй раз в этом году на 500 тыс. баррелей в сутки, начиная с 1 февраля

Однако аналитики прогнозируют, что рост цен не сможет продлиться, так как теплая погода в северном полушарии понижает спрос.

Согласно данным министерства энергетики США, запасы печного топлива на неделе с 9 по 16 декабря увеличились на 769 тыс. баррелей - до 57,6 млн баррелей, что на 2,3% превышает средний за 5 лет уровень.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua