0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Украина оградит себя от обвинений в несанкционированном отборе газа


Украина оградит себя от обвинений в несанкционированном отборе газа

В Украине будет открыт метрологический центр, с помощью которого можно будет максимально точно учитывать газ, который поступает в Украину и выходит из страны.

Метрологический центр построен под Киевом на средства предоставленного Евросоюзом гранта – 9 миллионов евро – и собственные средства НАК «Нафтогаз». В центре будут установлены специальные сверхточные счетчики, которые будут подсчитывать поступление газа на входе и выходе из Украины.

Вице-премьер-министр по топливно-энергетическому комплексу Андрей Клюев в частности отметил по этому поводу, что в дальнейшем в связи с установлением такой аппаратуры никаких споров относительно несанкционированного отбора газа не будет, а центр позволит сократить потери газа при транспортировке. Цена точно подсчитанного газа – 6 миллиардов евро в год.

По прогнозам специалистов, метрологический центр может окупиться за три года. Подобная аппаратура сейчас есть только в пяти странах мира.

Напоминаем, ранее Россия обвиняла Украину в несанкционированном отборе газа, который она поставляет на Запад.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы