"Газпром" и "Татнефть" займутся разведкой нефти в Ливии


Власти Ливии предоставили лицензии на разведочные работы на нефтяных месторождениях российским компаниям Газпром и "Татнефть".

Chinese Petroleum Corporation и консорциум Petro-Canada/Repsol также получили соответствующие лицензии, которые были выданы в рамках третьего раунда распределения контрактов, сообщила ливийская государственная National Oil Corporation (NOC).

Как заявил глава NOC Шокри Ганем, "Татнефть" получила три лицензии, а Газпром - одну, как и Chinese Petroleum Corporation, немецкая Wintershall и Petro-Canada/Repsol. Он отметил, что газовые проекты будут распределены в следующем раунде, который состоится в I квартале 2007г. Кроме того, по словам Ш.Ганема, Ливия рассматривает возможность выдачи лицензий на освоение нефтяных месторождений, но планы в этом отношении пока до конца не разработаны.

NOC сообщила, что менее трети территории Ливии было изучено на предмет углеводородных месторождений. Их оценочные запасы составляют 37 млрд барр., благодаря чему Ливия входит в число первых 10 стран по объему нефтяных резервов. Страна стремится привлечь иностранные инвестиции с тем, чтобы увеличить мощности добычи нефти до более чем 3 млн барр./день к 2010-2012гг. с примерно 1,6 млн барр./день в настоящее время.

Ливия проводит третий раунд выдачи лицензий после снятия санкций США в 2004г. В его рамках предлагается участие в 12 морских блоках и 29 месторождениях на суше. В первом раунде было предложено 57 блоков, во втором - 44.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua