Янукович: Украина намерена вести переговоры с Россией о совместной добыче нефти


Янукович: Украина намерена вести переговоры с Россией о совместной добыче нефти

Украина намерена вести переговоры с РФ о совместной добыче нефти и газа в Прикаспийском регионе, заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович на заседании правительства страны 20 декабря.

"И в дальнейшем нам необходимо двигаться в таком направлении. Я имею в виду, что нам и с Россией нужно проводить такую политику, чтобы мы имели возможность участвовать в разработке нефтяных и газовых месторождений и в странах Средней Азии, то есть Прикаспийском бассейне", - заявил премьер.

Данное заявление Янукович сделал после того, как проинформировал министров о победе "Нефтегаза Украины" в тендере на добычу нефти в Египте. Глава кабинета заявил, что "Нефтегаз" намерен добыть первый миллион нефти в Египте через три года.

"Мы впервые в истории Украины за пределами нашей страны получили месторождение нефти и газа", - сказал премьер. Этот блок будет разрабатываться примерно 27 лет. Начнутся работы в январе 2007 г. Сам тендер был объявлен в 2004 г.

По мнению Януковича, на этом зарубежные проекты украинских нефтяников не будут исчерпаны, и Киев будет стремиться к заключению соглашений о совместной добыче нефти и с Россией.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua