"Роснефть" заняло третье место в мире по объему IPO


ОАО "Роснефть" заняло третье место в мире по объему IPO, говорится в сообщении Ernst & Young.

Активность на рынке IPO в международном масштабе достигла в 2006 году рекордных высот. С января по ноябрь 2006 года было привлечено 227млрд. долл. в ходе 1559 сделок IPO, что представляет собой существенное увеличение по сравнению с 167 млрд долл. за весь 2005 год, отмечается в сообщении.

В 2006 году состоялось самое масштабное размещение в рамках IPO. Речь идет о листинге ICBC в Китае, в ходе которого удалось привлечь почти 22 млрд долл. На втором и третьем местах - IPO банка Bank of China Ltd и ОАО "Роснефть", в ходе каждого из которых было привлечено свыше 10 млрд долл. Таким образом, был побит прошлогодний рекорд самого крупного IPO банка China Construction Bank.

"В 2006 году глобализация рынков капитала продолжилась", – говорится в сообщении слова Грегори Эриксен, вице-президент Ernst & Young Global по вопросам развития стратегических рынков, - Мы наблюдали рост количества международных размещений и ужесточение конкуренции между биржами, что создает невиданные прежде возможности как для инвесторов, так и для компаний, намеревающихся выйти на открытый рынок".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua