0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Бойко: Цена на бензин в ближайшее время повысится


Бойко: Цена на бензин в ближайшее время повысится

Цена на бензин в ближайшее время повысится на 1,5-2%. Об этом заявил сегодня министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.

По его словам, до весны стоимость бензина марки А-95 нереально удержать на уровне 3, 65 грн, поскольку Украина зависима от экспортного топлива. Он также отметил, что для того, чтобы не состоялся резкий скачок цен на бензин и дизтопливо правительство и крупнейшие операторы рынка нефтепродуктов утвердили формулу формирования их стоимости, которая будет обнародована завтра.

"Если мы придирчиво посмотрим на цены на наших заправках, то увидим цену на А-95 3,73 грн, а на дизтопливо - 3,64 грн. Поэтому мы собрали экспертно-аналитическую группу для того, чтобы учесть все позиции.

Она решила сделать коридор так, чтобы от существующей цены бензин не стоил дороже, чем на 1,5%, и разработали формулу, которая будет прозрачной и доступной", - отметил Бойко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Минэнергетики
В Контексте Finance.ua
Опросы