0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Рада разрешила приватизировать "Укрнафту"


Рада разрешила приватизировать "Укрнафту"

Верховная Рада отказалась запретить приватизацию принадлежащего государству пакета акций крупнейшей в Украине нефтедобывающей компании "Укрнафта" в 2007-2008 годах.

За принятие закона № 0821 с предложениями Президента к закону "О внесении изменений в статью 1 Закона Украины "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации" проголосовали 226 депутатов при необходимых 226.

По мнению Ющенко, к решению Радой вопроса о запрете на приватизацию "Укрнафти" не был привлечен Кабинет Министров, что нарушает требования закона о приватизации госимущества.

До этого, в апреле Рада запретила приватизацию принадлежащего государству пакета акций крупнейшей в Украине нефтедобывающей компании "Укрнафта" в 2007-2008 годах, после чего Президент ветировал данный закон.
В марте Ющенко ветировал запрет приватизации "Укрнафти" до 2008.
В феврале Рада запретила приватизацию "Укрнафти" до 2008.
В январе Ющенко повторно ветировал закон о запрете приватизации "Укрнафти".
В декабре 2005 года Рада запретила приватизацию "Укрнафти" до 2007.
В конце октября Ющенко ветировал закон о запрете приватизации "Укрнафти".
4 октября Рада запретила приватизацию "Укрнафти".

50%+1 акция "Укрнафти", являющейся открытым акционерным обществом, принадлежит Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", около 42% акций принадлежит компаниям, аффилированым с Приватбанком.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы