0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Совет директоров Газпрома одобрил ценовую политику компании


Совет директоров Газпрома одобрил ценовую политику компании

Совет директоров ОАО "Газпром" (РТС: GAZP) поручил правлению компании продолжить работу по применению рыночных подходов к ценообразованию в торговле газом со странами бывшего СССР.

Как говорится в пресс-релизе компании, совет директоров на заседании во вторник одобрил проводимую "Газпромом" политику цен в отношении стран бывшего СССР.

В настоящее время "Газпром" проводит политику поэтапного приведения цен на газ для стран СНГ до равновесного уровня (с учетом дальности транспортировки) с ценами на газ для европейских покупателей, что обеспечит равнодоходность экспортных поставок природного газа из России. В рамках этой стратегии стоимость газа для всех потребителей стран "ближнего зарубежья" (кроме Республики Беларусь) в 2005 году была значительно повышена (в 2-3 раза).

В пресс-релизе отмечается, что цена газа для стран бывшего СССР должна обеспечивать покрытие расходов на добычу, подготовку и транспортировку газа, а также прибыль сопоставимую с прибылью, получаемой от реализации газа на рынке западноевропейских стран.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Газпром
В Контексте Finance.ua
Опросы