Совет директоров Газпрома одобрил ценовую политику компании


Совет директоров Газпрома одобрил ценовую политику компании

Совет директоров ОАО "Газпром" (РТС: GAZP) поручил правлению компании продолжить работу по применению рыночных подходов к ценообразованию в торговле газом со странами бывшего СССР.

Как говорится в пресс-релизе компании, совет директоров на заседании во вторник одобрил проводимую "Газпромом" политику цен в отношении стран бывшего СССР.

В настоящее время "Газпром" проводит политику поэтапного приведения цен на газ для стран СНГ до равновесного уровня (с учетом дальности транспортировки) с ценами на газ для европейских покупателей, что обеспечит равнодоходность экспортных поставок природного газа из России. В рамках этой стратегии стоимость газа для всех потребителей стран "ближнего зарубежья" (кроме Республики Беларусь) в 2005 году была значительно повышена (в 2-3 раза).

В пресс-релизе отмечается, что цена газа для стран бывшего СССР должна обеспечивать покрытие расходов на добычу, подготовку и транспортировку газа, а также прибыль сопоставимую с прибылью, получаемой от реализации газа на рынке западноевропейских стран.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Газпром
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua