Украине помогут сберечь энергию


Украине помогут сберечь энергию

Энергосбережение является основным фактором по делу выполнения положений Киотского протокола.

На этом акцентировали внимание на встрече в Киеве министр охраны окружающей среды Украины Василия Джарты и Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Украине Муцуо Мабучи.

Как сообщили в пресс-службе Минприроды, темой разговора было сотрудничество двух стран в сфере окружающей среды и начало общего внедрения ряда проектов в рамках Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

Стоит напомнить, что Киотский протокол – это пилотный этап глобального экологического соглашения по предотвращению катастрофических изменений климата. Стороны обсудили ряд проблем, имеющих место во внедрении проекта по ликвидации шахтного газа (метана) на шахтах Донбасса. Посол и министр признали необходимость решить проблемные вопросы, которые возникают на пути внедрения этих проектов. Нет сомнений, что японские технологии энергосбережения являются самыми эффективными и самыми прогрессивными в мире, а инвестиционные программы в то же время – самыми дешевыми относительно кредитования, отмечалось во время встречи.

Также отмечалось, что сотрудничество между Украиной и Японией в данной отрасли существует в активном режиме. В частности, японское правительство официально подало предложения по внедрению так называемой "схемы зеленых инвестиций".

"Сотрудничество наших государств в любой сфере является взаимовыгодным, - подчеркнул Джарты, - а это означает заинтересованность и равноправие в отношениях. Следовательно, они и в дальнейшем лишь будут крепнуть".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua