Украина не может удовлетворить запросы Беларуси на электроэнергию


Украина не может удовлетворить запросы Беларуси на электроэнергию

Концерн «Белэнерго» до конца текущего года проведет еще один раунд переговоров с Национальной энергетической компанией «Укрэнерго» по объемам поставок украинской электроэнергии в Беларусь в 2007 году. Об этом сообщил главный специалист управления кадров концерна Владимир Кордуба.

Он подчеркнул, что разногласия пока существуют в объеме поставок. В то же время, цена электроэнергии белорусскую сторону в целом устраивает.

По словам Кордубы, состоявшиеся на прошлой неделе в Киеве переговоры между белорусскими и украинскими энергетиками были сложными. Белорусская сторона заинтересована в 2007 году увеличить объем импорта электроэнергии из Украины. В то же время, украинские партнеры пока не готовы предоставить такой объем, ссылаясь на технические сложности увеличения поставок.

Сейчас энергетики взяли «тайм-аут», чтобы еще раз проанализировать технические возможности поставок. До конца текущего года стороны встретятся еще раз, чтобы договориться об объеме поставок, отметил представитель «Белэнерго». Он добавил также, что в 2006 году Беларусь закупила у Украины 2,5 млрд. кВтч украинской электроэнергии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua