0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Украина не может удовлетворить запросы Беларуси на электроэнергию


Украина не может удовлетворить запросы Беларуси на электроэнергию

Концерн «Белэнерго» до конца текущего года проведет еще один раунд переговоров с Национальной энергетической компанией «Укрэнерго» по объемам поставок украинской электроэнергии в Беларусь в 2007 году. Об этом сообщил главный специалист управления кадров концерна Владимир Кордуба.

Он подчеркнул, что разногласия пока существуют в объеме поставок. В то же время, цена электроэнергии белорусскую сторону в целом устраивает.

По словам Кордубы, состоявшиеся на прошлой неделе в Киеве переговоры между белорусскими и украинскими энергетиками были сложными. Белорусская сторона заинтересована в 2007 году увеличить объем импорта электроэнергии из Украины. В то же время, украинские партнеры пока не готовы предоставить такой объем, ссылаясь на технические сложности увеличения поставок.

Сейчас энергетики взяли «тайм-аут», чтобы еще раз проанализировать технические возможности поставок. До конца текущего года стороны встретятся еще раз, чтобы договориться об объеме поставок, отметил представитель «Белэнерго». Он добавил также, что в 2006 году Беларусь закупила у Украины 2,5 млрд. кВтч украинской электроэнергии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы