0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Молдавия надеется договориться с Газпромом


Молдавия надеется договориться с Газпромом

Молдавия рассчитывает подписать до 25 декабря контракт с "Газпромом" о поставках газа в страну на ближайшие пять лет, заявил молдавский премьер Василий Тарлев.

"Мы надеемся сохранить в новом контракте действующие цены на газ - $160 за тысячу кубометров", - сказал Тарлев журналистам в четверг в Кишиневе.

Он сообщил о встрече с заместителем председателя правления "Газпрома" (РТС: GAZP) Валерием Голубевым, который прибыл в Кишинев с ознакомительным визитом. "Мы обсудили вопросы сотрудничества в газовой сфере, перспективы развития на основе доверия и учета интересов обеих сторон", - отметил премьер.

По его словам, проект долгосрочного соглашения будет подготовлен на будущей неделе и включит положения об инвестиционном сотрудничестве.

В администрации СП "Молдова-газ", в котором российской стороне принадлежит более половины акций, "Интерфаксу" сообщили, что В.Голубев побывал в Кишиневе накануне.

Голубев был назначен зампредом правления "Газпрома" в ноябре, сменив на этом посту Александра Рязанова.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы