"Газ Украины" проверит работу облгазов


"Газ Украины" проверит работу облгазов

НАК "Нафтогаз Украины" поручил дочерней компании "Газ Украины" проверить организацию работы газоснабжающих предприятий (облгазов) по проведению технического обслуживания и безопасной эксплуатации внутридомовых систем газоснабжения.

Как сообщил "Нафтогаз Украины" в пресс-релизе во вторник, цель проверки – предупреждение аварий и несчастных случаев при пользовании природным и сжиженным газом в быту.

Компания отмечает, что с началом отопительного периода резко возросло количество несчастных случаев при пользовании газом в быту: в октябре-ноябре 2006 года произошло 14 таких случаев, в результате которых травмированs 36 чел., в том числе 28 смертельно.

Количество несчастных случаев при пользовании газом в быту, по данным "Нафтогаза Украины", в январе-ноябре 2006 года возросло почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2005 года. За 11 месяцев произошло 59 несчастных случаев, в результате которых погибли 82 чел.

Большинство несчастных случаев связаны с нарушением правил безопасности: самовольное подключение к газовым сетям, перестройка дымовых и вентиляционных систем, перенос квартирных газопроводов и газовых приборов, а также эксплуатация неисправного газового оборудования.

Неудовлетворительное состояние дисциплины соблюдения правил безопасности при пользовании газом в быту, как отмечается в пресс-релизе "Нафтогаза Украины", демонстрируют частные облгазы, а также те газоснабжающие предприятия, в которых государство владеет миноритарными пакетами акций.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Нефтегаз Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua