0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

"Газ Украины" проверит работу облгазов


"Газ Украины" проверит работу облгазов

НАК "Нафтогаз Украины" поручил дочерней компании "Газ Украины" проверить организацию работы газоснабжающих предприятий (облгазов) по проведению технического обслуживания и безопасной эксплуатации внутридомовых систем газоснабжения.

Как сообщил "Нафтогаз Украины" в пресс-релизе во вторник, цель проверки – предупреждение аварий и несчастных случаев при пользовании природным и сжиженным газом в быту.

Компания отмечает, что с началом отопительного периода резко возросло количество несчастных случаев при пользовании газом в быту: в октябре-ноябре 2006 года произошло 14 таких случаев, в результате которых травмированs 36 чел., в том числе 28 смертельно.

Количество несчастных случаев при пользовании газом в быту, по данным "Нафтогаза Украины", в январе-ноябре 2006 года возросло почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2005 года. За 11 месяцев произошло 59 несчастных случаев, в результате которых погибли 82 чел.

Большинство несчастных случаев связаны с нарушением правил безопасности: самовольное подключение к газовым сетям, перестройка дымовых и вентиляционных систем, перенос квартирных газопроводов и газовых приборов, а также эксплуатация неисправного газового оборудования.

Неудовлетворительное состояние дисциплины соблюдения правил безопасности при пользовании газом в быту, как отмечается в пресс-релизе "Нафтогаза Украины", демонстрируют частные облгазы, а также те газоснабжающие предприятия, в которых государство владеет миноритарными пакетами акций.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Нефтегаз Украины
В Контексте Finance.ua
Опросы