0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Янукович намерен строить новые шахты


Янукович намерен строить новые шахты

Строительство новых шахт даст возможность обеспечить энергетическую безопасность страны, заместив высококачественным углем природный газ, потреблянмый на ТЭС, заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович во время встречи с Министром угольной промышленности Сергеем Тулубом.

Тулуб проинформировал премьер-министра, что мероприятия по увеличению объемов добычи угля и улучшения его качества выполняются согласно графику, утвержденному правительством.

В течение следующего года планируется снизить объемы потребления природного газа на теплоэлектростанциях, заместив его на 50% высококачественным отечественным углем.

В ходе встречи также рассматривался вопрос о достройке шахты Нововолынская-10, строительство которой длится уже почти 20 лет. "В следующем году планируется ввести в строй первый пусковой комплекс, который даст возможность добывать ежегодно 300 тысяч тонн угля", - отметил Сергей Тулуб.

Во время разговора глава правительства отметил необходимость повышения тарифных ставок и окладов работникам угольной отрасли в связи с повышением минимальной заработной платы в следующем году.

Как сообщалось ранее, 20 сентября Минуглепром объявил о строительстве пяти новых шахт. Стоимость только одного такого предприятия может превысить 5 млрд гривен.

Министерство намерено построит по одной шахте во всех крупных угольных регионах страны - Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Львовской областях и Волыни.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы