0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Кабмин определил, как должникам будут отключать газ


Кабмин определил, как должникам будут отключать газ

Кабинет Министров утвердил порядок пообъектного прекращения (ограничения) поставок газа потребителям, кроме населения. Об этом говорится в постановлении Кабмина.

Порядок определяет процедуру ограничения поставок газа предприятиям в случае нарушения ими сроков расчетов за потребленный газ или за предоставленные услуги по его транспортировке.

Согласно порядку, газоснабжение может быть ограниченно газодобывающим, газораспределительным, газотранспортным предприятием, а также Государственной инспекцией по энергосбережению.

Данные предприятия по собственной инициативе в случае нарушения потребителем срока расчетов за потребленный газ или за предоставленные услуги по его транспортировке прекращают или ограничивают газоснабжение, а также прекращают газоснабжение в случае отсутствия у потребителя лимита природного газа.

Иначе прекращение (ограничение) газоснабжения осуществляется по поручению поставщика на основании заключенного с ним договора.

Потребитель должен быть поставлен в известность о прекращении (ограничении) газоснабжения не менее как за трое суток до даты, на которую оно запланировано.

На предприятиях металлургической и химической промышленности такой срок не может быть меньше, чем пять суток.

С этой целью уполномоченное предприятие посылает потребителю сообщение, в котором отмечаются основания и срок (дата и время) прекращения (ограничение) газоснабжения, и, в то же время, об этом информирует соответствующий местный орган исполнительной власти или орган местного самоуправления.

В случае отказа потребителя в прекращении (ограничении) газоснабжения или самовольного его возобновления осуществляется принудительное прекращение (ограничение) газоснабжения работниками уполномоченного предприятия, которое послало сообщение.

Потребитель несет установленную законодательством ответственность за безоплатное, безлимитное потребление газа, самовольное возобновление, а также за последствия, связанные с прекращением (ограничением) газоснабжения.

Возобновление газоснабжения осуществляется при условии погашения задолженности за потребленный газ и предоставленные услуги по его транспортировке.

Напомним, во время отопительного сезона 2006-2007 годов дочерняя Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» компания «Газ Украины» намерена поставлять газ лишь тем предприятиям, у которых отсутствуют долги за потребленный газ, и которые будут осуществлять 100% оплату текущего потребления газа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы