0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

НКРЭ будет приводить цены к экономически обоснованному уровню


НКРЭ будет приводить цены к экономически обоснованному уровню

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины намерена в 2007 году продолжить повышение отпускных тарифов на электроэнергию для бытовых потребителей с целью приведения их к экономически обоснованному уровню.

Об этом сообщили в НКРЭ.

В настоящее время комиссия пока не определила, как будут увеличиваться цены на электроэнергию для населения в следующем году.

Одновременно с повышением тарифов НКРЭ намерена ввести дифференциацию тарифов на электроэнергию для населения в зависимости от ежемесячного объема потребления с целью минимизации последствий роста цен для малоимущих граждан.

Дифференцированные (блочные) тарифы предполагает оплату устанавливаемого комиссией объема электроэнергии по нынешним тарифам, а разницы между фактическим и устанавливаемым объемом - по новым тарифам.

Абонент сможет оплачивать электроэнергию по блочным тарифам только при условии наличия счетчика, отсутствия задолженности за электроэнергию или наличия договора о ее реструктуризации, а также при условии заключения дополнительного соглашения с энергоснабжающей компанией.

Блочные тарифы могут быть введены в действие 1 апреля 2007 года.

Правительство Украины в конце 2005 года начало поэтапное приведение отпускных тарифов на электроэнергию для бытовых потребителей к экономически обоснованному уровню. Власти сдерживали цены на электроэнергию для населения в течение семи лет - до мая 2006 года, в результате сегодняшние цены не покрывают затрат на ее производство, транспортировку и поставку.

Отпускных тарифы на электроэнергию для населения с 1 мая 2006 года возросли на 25%, а с 1 сентября - еще на 25%. Тарифы для потребителей, проживающих в сельской местности, составляют 22,5 коп. за 1 кВт-ч, проживающих в городах - 24,36 коп. за 1 кВт-ч. Тарифы для населения, проживающего в домах, оборудованных кухонными электроплитами, электроотопительными установками, составляют 18,72 коп. за 1 кВт-ч.

НКРЭ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов естественных монополий в электроэнергетике и нефтегазовом комплексе, обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Блочные тарифы на электроэнергию, которые могут быть введены 1 апреля 2007 г.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы