0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Парламенту предлагают ввести льготы для модернизации нефтяной отрасли


Парламенту предлагают ввести льготы для модернизации нефтяной отрасли

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства рекомендует принять за основу законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно стимулирования реконструкции и модернизации действующих и строительства новых объектов нефтеперерабатывающей и нефтехимической отраслей" N2357.

Законопроектом вносятся изменения в Законы Украины "Об Едином таможенном тарифе" и "О налоге на добавленную стоимость", которыми предусматривается освобождение от уплаты пошлины и освобождение от налогообложения на ввоз на таможенную территорию Украины оборудования, машин, механизмов, комплектующих, средств измерения, контроля и управления технологическими процессами перегонки нефти и вспомогательных процессов, которые ввозятся на таможенную территорию Украины для реконструкции, модернизации и строительства новых объектов нефтеперерабатывающей и нефтехимической отраслей Украины.

Как сообщает Информационное управление Аппарата ВР Украины, согласно документу таможенные и налоговые льготы предполагаются при условии необходимости указанных товаров для организации производства нефтепродуктов и продуктов нефтехимии по современным технологиям, которые обеспечат качественную переработку нефти и повысят эффективность нефтехимического производства, направлены на повышение конкурентоспособности отраслей, а также если идентичные товары с аналогичными техническими характеристиками и свойствами не производятся в Украине.

По словам первого заместителя председателя комитета Василия Берташа, принятие такого законопроекта необходимо для стимулирования модернизации и строительства новых мощностей украинских нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий, что "повысит конкурентоспособность нефтеперерабатывающей и нефтехимической отраслей и увеличит объемы произведенной продукции".

Члены комитета отметили, что указанный законопроект целесообразно рассмотреть в первом чтении и принять его за основу с дальнейшей доработкой.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы