0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Россия планирует построить 45 новых ядерных реакторов


В России планируется построить 45 новых ядерных реакторов, сообщил помощник президента России Игорь Шувалов.

«Мы планируем построить также 15 угольных станций нового поколения и ГЭС. В будущем газ будет сжигаться только в крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург», - сказал Шувалов на брифинге в Вашингтоне. По его словам, благодаря такой политике, в первые четыре года Россия увеличит потребление газа, потом объем потребления снизится и уже через 15 лет будет оставаться на том же уровне.

Как пояснил источник в делегации помощника президента, через десять лет Россия, если не начнет строить новые ядерные реакторы, может остаться вообще без ядерной энергетики. «Через десять лет умрут все реакторы. Чтобы нам не заморозить сектор ядерной энергетики, то нужно строить уже со вчерашнего дня по полтора новых реактора в год», - сказал источник.

По его словам, программа по строительству новых реакторов существует, работа в этом направлении уже ведется. «Планируется, что 45 новых реакторов будут построены примерно за 20 лет», - отметил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы