0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Бойко назвал четыре "кита" энергетической стратегии Украины


Бойко назвал четыре "кита" энергетической стратегии Украины

Диверсификация поставок углеводородов и создание маршрутов транзита энергоресурсов в Европу по территории Украины являются приоритетными задачами в сотрудничестве с Европейским Союзом. Об этом заявил Министр топлива и энергетики Юрий Бойко на Украинском бизнес-форуме в Нью-Йорке.

Как сообщили в пресс-службе Минтопэнерго, Ю.Бойко выделил четыре ключевые позиции, на которых базируется энергетическая стратегия Украины: укрепление общего сотрудничества с ЕС, включая энергетическую сферу; концентрация на создании современного энергетического сектора в Украине; поддержка крепких отношений с Российской Федерацией, а также построение стратегического энергетического партнерства с США, которое станет выгодным для обоих государств.

По словам Министра топлива и энергетики, в данном контексте Украина проводит экономические реформы с целью достижения совместимости отечественной и европейской экономических систем, модернизирует промышленность и укрепляет долгосрочные партнерские отношения с Россией, Причерноморскими и Прикаспийскими странами, энергетические поставки которых являются основными для обеспечения глобального энергетического баланса.

"Создание прозрачной, гибкой и эффективной среды для инвестиций и расширения бизнеса также является ключевым элементом нашей стратегии", - добавил Министр, отметив, что в вопросе сотрудничества с Евросоюзом значительную роль играет развитие проекта трубопровода "Одесса-Броды-Плоцк".

Что же касается модернизации отечественного энергетического сектора, то Ю.Бойко уточнил, что потребление энергии будет уменьшено на 50%, тогда как ВВП возрастет втрое.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы