Бойко назвал четыре "кита" энергетической стратегии Украины


Бойко назвал четыре "кита" энергетической стратегии Украины

Диверсификация поставок углеводородов и создание маршрутов транзита энергоресурсов в Европу по территории Украины являются приоритетными задачами в сотрудничестве с Европейским Союзом. Об этом заявил Министр топлива и энергетики Юрий Бойко на Украинском бизнес-форуме в Нью-Йорке.

Как сообщили в пресс-службе Минтопэнерго, Ю.Бойко выделил четыре ключевые позиции, на которых базируется энергетическая стратегия Украины: укрепление общего сотрудничества с ЕС, включая энергетическую сферу; концентрация на создании современного энергетического сектора в Украине; поддержка крепких отношений с Российской Федерацией, а также построение стратегического энергетического партнерства с США, которое станет выгодным для обоих государств.

По словам Министра топлива и энергетики, в данном контексте Украина проводит экономические реформы с целью достижения совместимости отечественной и европейской экономических систем, модернизирует промышленность и укрепляет долгосрочные партнерские отношения с Россией, Причерноморскими и Прикаспийскими странами, энергетические поставки которых являются основными для обеспечения глобального энергетического баланса.

"Создание прозрачной, гибкой и эффективной среды для инвестиций и расширения бизнеса также является ключевым элементом нашей стратегии", - добавил Министр, отметив, что в вопросе сотрудничества с Евросоюзом значительную роль играет развитие проекта трубопровода "Одесса-Броды-Плоцк".

Что же касается модернизации отечественного энергетического сектора, то Ю.Бойко уточнил, что потребление энергии будет уменьшено на 50%, тогда как ВВП возрастет втрое.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua