Индекс ПФТС установил исторический максимум в 467,05 пункта


Индекс ПФТС установил исторический максимум в 467,05 пункта

По итогам торгов на фондовом рынке в среду индекс Первой фондовой торговой системы (ПФТС) достиг своего исторического максимального значения в 467,0453 индексных пункта, показав рост на 0,7% со вчерашнего значения.

Согласно данным ПФТС, обнародованным на вэб-сайте торговой площадки, объем торгов по итогам 137 сделок составил 54,733 млн грн.

Комментируя этот факт агентству "Интерфакс-Украина", генеральный директор ЗАО "КУА "Инэко-Инвест" (Киев) Олег Морква "максимально положительно" оценил событие и отметил, что свой предыдущий рекорд в 464,81 индексных пункта 12 мая 2006 года индекс ПФТС улучшил на 2,24 индексных пункта, или на 0,48%.

Основной вклад в рост индекса внесли акции энергокомпаний, ОАО "Укрнафта", акции банка "Аваль" и "Нижнеднепровского трубопрокатного завода", сообщил он.

Аналитик также предположил, что если тенденции к росту индекса сохранятся, то 2006 год индекс ПФТС закроет с результатом не хуже, чем в 2005 году, однако вероятней всего его рост по итогам 2006 года составит 30-35%.

Брокер инвестиционной компании Concorde Capital (Киев) Анастасия Назаренко также положительно оценила рост индекса ПФТС. Однако, добавила при этом, что данная тенденция не долгосрочна.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Рейтинг популярности материала «Индекс ПФТС установил исторический максимум в 467,05 пункта» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua