Греф: Поставки нефти из РФ после 2025 г. могут начать снижаться


Греф: Поставки нефти из РФ после 2025 г. могут начать снижаться

Поставки нефти из России на мировой рынок после 2025 года могут начать снижаться. Такой прогноз озвучил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф на встрече с послами стран Латинской Америки в среду в Москве.

"До 2025 года будем наращивать поставки нефти на рынок, а затем, возможно, начнется снижение на 1% в год", - сказал министр, комментируя вопрос о роли России на энергетическом мировом рынке. Он отметил, что эта ситуация возможна с учетом уже разведанных месторождений. "Если не откроем новых месторождений, то такой вариант прогнозируем", - сказал он.

В то же время министр отметил, что у России достаточно нефти, чтобы до 2050 года "оставаться крупнейшим поставщиком нефти на мировой рынок".

Касаясь газовой темы, Греф заявил, что до 2050 года РФ сможет наращивать как добычу, так и экспорт газа.

При этом он заметил, что ситуация с экспортом как нефти, так и газа также будет зависеть от роста спроса на внутреннем рынке. Он обратил внимание на значительный рост спроса на нефтепродукты и на газ в текущем году.

"Но у нас такие запасы газа, что если синхронизируем рынок и инвестиции, то никаких опасностей нет", - заявил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua