0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Украина находится на грани товарного дефицита бензина


Украина находится на грани товарного дефицита бензина

Административные методы регулирования цен привели к тому, что Украина оказалась на грани товарного дефицита бензина, сообщил на брифинге во вторник глава парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Петр Порошенко.

"Сдерживание инфляционных показателей (в ноябре инфляция в стране замедлилась до 1,8% против 2,6 в октябре)... состоялось в значительной мере за счет стабилизации цен на бензин, но уже сейчас мы находимся накануне товарного дефицита бензина. И если он взорвется в декабре или в январе, то инфляционный маховик будет раскручиваться еще быстрее", - отметил Порошенко.

В целом по его оценке, в текущем году инфляция может выйти на уровень 12%.

Как сообщалось, по данным Госкомстата инфляция в Украине в ноябре замедлилась до 1,8%, за январь-ноябрь 2006 года она составила 10,6%.

По словам Порошенко, неспособность правительства контролировать инфляцию говорит о его непрофессиональности. При этом он отметил, что правительство должно было обеспечить более размеренное повышение тарифов на коммунальные услуги.

"Нужно было растянуть это хотя бы на два года. Нельзя в один день в три раза повышать тарифную планку", - подчеркнул депутат.

Кроме того, по его словам, проблема защиты населения от повышения тарифов на коммунальные услуги не решается в проекте госбюджета-2007. "Адекватного ответа, к сожалению, правительство так и не предоставило - каким же образом населению справляться с повышением в 2-4 раза тарифов при том, что уровень реальных доходов населения фактически не только не поднялся, а даже по отдельным категориям граждан еще и снизился", - сказал Порошенко.

При этом он отметил, что заложенные в проекте бюджета-2007 источники финансирования субсидий для населения в 2006 году являются сомнительными.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы