Нефть превысила 63 долл. за баррель


Нефть превысила 63 долл. за баррель

Нефть во вторник превысила $63 за баррель на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) в ожидании повторного сокращения добычи нефти ОПЕК и роста спроса на печное топливо на фоне падения его запасов, сообщило агентство Bloomberg.

Цена январских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на торгах в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) во вторник на 17:00 мск составила $63,03 за баррель, что на $0,59 выше итоговой котировки понедельника. В ходе торгов нефть достигала максимальной отметки $63,25 за баррель.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent на январь в ходе электронных торгов на лондонской бирже ICE Futures выросла на $0,47 - до $63,92 за баррель.

По мнению аналитиков, опрошенных Bloomberg, запасы дистиллятов, включая печное и дизельное топливо, на прошлой неделе сократились почти на 1 млн баррелей. Сокращение запасов наблюдается уже девятую неделю подряд.

ОПЕК с 1 ноября этого года сократила фактическую добычу нефти, однако продолжающееся снижение мировых цен подтолкнуло картель к возможности повторного снижения. Как заявил накануне президент ОПЕК Эдмунд Даукору, ОПЕК готова сократить добычу, поскольку цены должны быть "немного выше".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua