0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Нефть превысила 63 долл. за баррель


Нефть превысила 63 долл. за баррель

Нефть во вторник превысила $63 за баррель на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) в ожидании повторного сокращения добычи нефти ОПЕК и роста спроса на печное топливо на фоне падения его запасов, сообщило агентство Bloomberg.

Цена январских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на торгах в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) во вторник на 17:00 мск составила $63,03 за баррель, что на $0,59 выше итоговой котировки понедельника. В ходе торгов нефть достигала максимальной отметки $63,25 за баррель.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent на январь в ходе электронных торгов на лондонской бирже ICE Futures выросла на $0,47 - до $63,92 за баррель.

По мнению аналитиков, опрошенных Bloomberg, запасы дистиллятов, включая печное и дизельное топливо, на прошлой неделе сократились почти на 1 млн баррелей. Сокращение запасов наблюдается уже девятую неделю подряд.

ОПЕК с 1 ноября этого года сократила фактическую добычу нефти, однако продолжающееся снижение мировых цен подтолкнуло картель к возможности повторного снижения. Как заявил накануне президент ОПЕК Эдмунд Даукору, ОПЕК готова сократить добычу, поскольку цены должны быть "немного выше".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы