Антидемпинг в действии: белорусские ДВП и российская сода — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Антидемпинг в действии: белорусские ДВП и российская сода

26
Украина еще на два месяца - до 23 июля 2002 года - продлила действие предварительной антидемпинговой пошлины на импорт древесно-волокнистых плит (ДВП) из Беларуси.
Об этом говорится в сообщении Межведомственной комиссии по международной торговле Украины, текст которого размещен на сайте Верховной Рады. Комиссия также поручила Министерству экономики и европейской интеграции продолжить проведение антидемпингового расследования в отношении ДВП из Беларуси и по его окончании представить в Комиссию результаты.
23 января 2002 года Украина ввела предварительную антидемпинговую пошлину на импорт древесно-волокнистых плит (ДВП) из Белоруссии в размере 49% от таможенной стоимости товара сроком на 4 месяца. Срок ее действия должен был закончиться 23 мая.
Украина также продлила действие специальной пошлины на импорт пищевой соды из России до 31 июля 2002 года. Комиссия также поручила Министерству экономики и по вопросам европейской интеграции продолжить проведение специального расследования. Украина с 17 января 2002 г. на четыре месяца ввела специальную 26%-ную пошлину на импорт пищевой соды из России. Специальное расследование по этому вопросу было начато 7 ноября 2001 года на основании заявления ОАО "Лисичанская сода".
По материалам:
Подробности
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас