0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Глава "Укртранснафты" против приватизации компании


Глава "Укртранснафты" против приватизации компании

Сегодня не может идти и речи о каких-либо «сдачах» или теневых «приватизациях» открытого акционерного общества «Укртранснафта». Такое мнение высказал глава правления общества Игорь Кирюшин. Об этом сообщили в пресс-службе «Укртранснафты».

Говоря о потенциальной возможности приватизации компании в будущем, Кирюшин подчеркнул, что на сегодняшний день все 100% акций компании находятся в собственности государства. Он подчеркнул, что «Укртранснафта» внесена в перечень объектов государственной собственности, которые не подлежат приватизации. Форма собственности на магистральные трубопроводы установлена также Законом Украины «О трубопроводном транспорте», запрещающий их приватизацию.

Кирюшин также назвал несколько причин, по которым приватизация компании является экономически невыгодной. По его словам, во-первых, компания является ключевым, стратегическим элементом системы обеспечения энергетической безопасности государства. Ее приватизация - это крайне рискованный и противоречащий национальным интересам Украины шаг. Кроме того, «Укртранснафта» - это высокоэффективная и прибыльная компания, и передача ее в частную собственность не имеет никаких экономических оснований.

Как указал Кирюшин, в том, чтобы магистральные нефтепроводы находились в собственности украинского государства, заинтересованы все «наши» партнеры, поскольку лучшим гарантом стабильности поставок стратегических ресурсов для стран ЕС является именно государство, а не частное лицо. «И это видение отображено в общей энергетической стратегии ЕС. Исходя из этих соображений, считаю приватизацию ОАО «Укртранснафты» неоправданной», - резюмировал глава компании.

ОАО «Укртранснафта» является оператором системы магистральных нефтепроводов Украины, которая является второй по величине в Европе. Общая длина системы составляет 4 570 км., а пропускная способность - 100 млн. тонн нефти в год. 100% акций «Укртранснафты» принадлежит Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы