Венесуэла хочет удержать высокие цены на нефть


Венесуэла хочет удержать высокие цены на нефть

Преизбраный на второй срок президент Венесуэлы Уго Чавес намерен добиваться от ОПЕК поддержания высоких цен на нефть. Такое заявление сделал накануне министр энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес.

"Политика останется прежней", - заявил Рамирес журналистам после того, как проголосовал на проходящих в Венесуэле выборах президента страны.

По словам министра, он уже проводит консультации с министрами стран ОПЕК с целью достижения консенсуса относительно дальнейшего сокращения нефтедобычи на 500 тыс. баррелей в день. Данный вопрос, как ожидается, будет рассмотрен на следующем заседании ОПЕК, которое состоится 14 декабря 2006г. в столице Нигерии Абудже.

На протяжении последних восьми лет Каракас оставался активным сторонником политики высоких цен на "черное золото". Венесуэла не уставала призывать Организацию стран-экспортеров нефти регулировать нефтяные поставки на мировой рынок так, чтобы не допускать снижения цены ниже отметки 50 долларов за баррель.

Венесуэла является одним из главных поставщиков нефти в США и пятым экспортером этого сырья в мире.

Между тем, перспективы лоббирования Чавесом политики высоких цен на нефть абсолютно реальны. Как сообщалось, Чавес победил на состоявшихся в воскресенье, 3 декабря, в Венесуэле выборах президента.

Чавес впервые был избран на пост президента Венесуэлы в 1998г. Вскоре после этого в конституцию страны были внесены изменения, согласно которым один и тот же человек может быть избран на два президентских срока подряд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua