Снижение цен на нефтепродукты ударит по качеству


Снижение цен на нефтепродукты ударит по качеству

Резкое снижение цен на нефтепродукты в Украине, начавшееся в августе текущего года в результате договоренностей правительства с игроками нефтяного рынка, негативно отразилось на качестве топлива.

Такое мнение высказал директор по качеству ЗАО "Гефест" Александр Титов в ходе конференции "Рынок нефтепродуктов Украины: тенденции развития, технологии, оборудование" в пятницу в Киеве.

"Безусловно, поскольку произошло необоснованное понижение цен, нечистые на руку лица были вынуждены заняться изготовлением бензина, чем они заниматься не должны. Они должны продавать на своих АЗС произведенный и сертифицированный продукт ", - сказал он.

По его словам, появление некачественного топлива на АЗС связано в первую очередь с отсутствием надлежащего государственного контроля за качеством нефтепродуктов на этапе реализации потребителю.

"Экономическая составляющая заключается в том, что есть возможность украсть или продать с НПЗ компоненты топлива и добавить их в существующие нефтепродукты для того, чтобы изменить его марку", - отметил Титов.

В то же время он сказал, что в последнее время на рынке Украины наблюдалась положительная тенденция к сокращению фальсифицированного топлива.

"Это обусловлено прежде всего тем, что нефтетрейдеры взяли контроль качества в свои руки. Государству до этого нет никакого дела, здесь заслуга только операторов рынка", - подытожил Титов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua