0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Снижение цен на нефтепродукты ударит по качеству


Снижение цен на нефтепродукты ударит по качеству

Резкое снижение цен на нефтепродукты в Украине, начавшееся в августе текущего года в результате договоренностей правительства с игроками нефтяного рынка, негативно отразилось на качестве топлива.

Такое мнение высказал директор по качеству ЗАО "Гефест" Александр Титов в ходе конференции "Рынок нефтепродуктов Украины: тенденции развития, технологии, оборудование" в пятницу в Киеве.

"Безусловно, поскольку произошло необоснованное понижение цен, нечистые на руку лица были вынуждены заняться изготовлением бензина, чем они заниматься не должны. Они должны продавать на своих АЗС произведенный и сертифицированный продукт ", - сказал он.

По его словам, появление некачественного топлива на АЗС связано в первую очередь с отсутствием надлежащего государственного контроля за качеством нефтепродуктов на этапе реализации потребителю.

"Экономическая составляющая заключается в том, что есть возможность украсть или продать с НПЗ компоненты топлива и добавить их в существующие нефтепродукты для того, чтобы изменить его марку", - отметил Титов.

В то же время он сказал, что в последнее время на рынке Украины наблюдалась положительная тенденция к сокращению фальсифицированного топлива.

"Это обусловлено прежде всего тем, что нефтетрейдеры взяли контроль качества в свои руки. Государству до этого нет никакого дела, здесь заслуга только операторов рынка", - подытожил Титов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы