Украина ориентируется на традиционные виды энергоносителей


Украина ориентируется на традиционные виды энергоносителей

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко считает, что альтернативные виды энергии могут заменить лишь 6-8% от уровня потребления энергии, произведенной за счет традиционных источников.

Как сообщили в пресс-службе Минтопэнерго, в качестве примера Министр привел ветровые станции. "Приведу пример - мощности всех существующих ветровых электростанций мира хватит лишь на обеспечение одного перелета из Токио в Нью-Йорк. То есть традиционные энергоносители пока нечем заменить", - подчеркнул он.

Тем не менее, Министр указал на то, что Украина имеет хорошую сырьевую базу для производства биодизельного топлива на основе выращивания рапса. Также он считает, что выращиваемый в Украине сахар может быть использован для производства биоэтанола. "В ближайшее время мы подготовим соответствующее предложение правительства относительно начала реализации этого проекта", - сообщил Бойко.

Еще одним перспективным направлением глава топливно-энергетического ведомства назвал производство синтетической нефти из угля. "Технология немецкая, с учетом динамики добычи угля в нашей стране, я думаю, что это один из вариантов, который обеспечит нашу экономику альтернативной энергией", - добавил Бойко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Минэнергетики
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua