0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Янукович попросил у Путина "дать добро" на добычу газа в России


Украина просит Россию разрешить добычу газа на ее территории. Об этом сказал журналистам премьер-министр Виктор Янукович перед вылетом из Москвы (Россия) в Донецк, комментируя результаты своих переговоров с российскими властями.

«Мы внесли предложение россиянам, чтоб они позволили и нам вести добычу газа на территории России», - сказал Янукович. Также он отметил, что о поставке газа в Украину в 2007 году с Россией уже достигнуты договоренности.

Он назвал сложными переговоры с Россией о поставке газа в Украину в 2008-2009 году, так как Россия намерена повышать цену на газ, с тем, чтобы через 4 года для внутренних потребителей выйти на европейские цены. Это значит, что и на экспортируемый Россией газ цена будет увеличиваться.

Как сообщалось, Янукович в четверг посетил с однодневным рабочим визитом в Москву (Россия) для встреч с властями.

Янукович в ходе поездки встретился с премьером России Михаилом Фрадковым и Президентом России Владимиром Путиным, они обсудили подготовку встречи Ющенко и Путина 22 декабря.

22 декабря Путин посетит Украину, чтобы принять участие в первом заседании комиссии «Ющенко-Путин».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы