0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Россия рассчитывает на дешевые энергоресурсы стран ЕврАзЭС


Россия рассчитывает на дешевые энергоресурсы стран ЕврАзЭС

Россия рассчитывает увеличить поставки электроэнергии за счет дешевых энергоресурсов в странах ЕврАзЭС, заявил глава Минэкономразвития Герман Греф на брифинге по итогам третьего заседания совета по финансово-экономической политике государств-членов ЕврАзЭС в пятницу в Алма-Ате.

"Мы предполагаем, что дешевые ресурсы, угольные, возможно, газовые, а в первую очередь - гидроресурсы, позволят создавать более дешевые источники генерации на территории ЕврАзЭС, чем в России", - сказал он.

По словам министра, использование потенциала энергомощностей по созданию совместной электрогенерации будет рассмотрено на следующем заседании, которое пройдет в апреле в Казани.

Греф также сообщил, что в апреле будет заслушан вопрос о создании единой транспортной логистической системы стран ЕврАзЭС.

По словам главы МЭРТ, в ходе сегодняшнего заседания была достигнута договоренность о графике работы по созданию Таможенного союза на базе ЕврАзЭС между Россией, Белоруссией и Казахстаном на первом этапе.

Он отметил, что в следующем заседании помимо членов ЕвАзЭС примут участие министры стран, обладающих статусом наблюдателя при ЕврАзЭС - Армении, Молдавии и Украины.

Греф также сообщил, что в ходе сегодняшнего заседания обсуждался вопрос, касающийся присоединения России, Казахстана и Белоруссии к ВТО.

Кроме того, было принято решение провести сравнительный анализ макроэкономических показателей и рисков, стоящих перед экономиками стран, а именно - по инфляции, укреплению национальной валюты, возможному перегреву экономики.

По словам министра, был заслушан доклад о функционировании Евразийского банка развития. Как сообщил Греф, к 2008 году капитализацию банка планируется повысить до $1,5 млрд. Он отметил, что в настоящее время уже формируется потенциальный пакет примерно из 30 проектов, 6 из которых находятся в высокой степени готовности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы