Россия рассчитывает на дешевые энергоресурсы стран ЕврАзЭС


Россия рассчитывает на дешевые энергоресурсы стран ЕврАзЭС

Россия рассчитывает увеличить поставки электроэнергии за счет дешевых энергоресурсов в странах ЕврАзЭС, заявил глава Минэкономразвития Герман Греф на брифинге по итогам третьего заседания совета по финансово-экономической политике государств-членов ЕврАзЭС в пятницу в Алма-Ате.

"Мы предполагаем, что дешевые ресурсы, угольные, возможно, газовые, а в первую очередь - гидроресурсы, позволят создавать более дешевые источники генерации на территории ЕврАзЭС, чем в России", - сказал он.

По словам министра, использование потенциала энергомощностей по созданию совместной электрогенерации будет рассмотрено на следующем заседании, которое пройдет в апреле в Казани.

Греф также сообщил, что в апреле будет заслушан вопрос о создании единой транспортной логистической системы стран ЕврАзЭС.

По словам главы МЭРТ, в ходе сегодняшнего заседания была достигнута договоренность о графике работы по созданию Таможенного союза на базе ЕврАзЭС между Россией, Белоруссией и Казахстаном на первом этапе.

Он отметил, что в следующем заседании помимо членов ЕвАзЭС примут участие министры стран, обладающих статусом наблюдателя при ЕврАзЭС - Армении, Молдавии и Украины.

Греф также сообщил, что в ходе сегодняшнего заседания обсуждался вопрос, касающийся присоединения России, Казахстана и Белоруссии к ВТО.

Кроме того, было принято решение провести сравнительный анализ макроэкономических показателей и рисков, стоящих перед экономиками стран, а именно - по инфляции, укреплению национальной валюты, возможному перегреву экономики.

По словам министра, был заслушан доклад о функционировании Евразийского банка развития. Как сообщил Греф, к 2008 году капитализацию банка планируется повысить до $1,5 млрд. Он отметил, что в настоящее время уже формируется потенциальный пакет примерно из 30 проектов, 6 из которых находятся в высокой степени готовности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua