0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Россия снизила экспортную пошлину на нефть


Россия снизила экспортную пошлину на нефть

С сегодняшнего дня Россия снижает экспортную пошлину на нефть на 56,9 долл./т до 180,7 долл./т.

Как прокомментировал ранее заместитель начальника отдела таможенных платежей Министерства финансов России Александр Сакович, средняя цена на нефть марки Urals на мировых рынках по итогам мониторинга в сентябре-октябре составила 56,93 долл./барр. Это позволило пересмотреть уровень таможенного барьера при экспорте нефти из России.

Величина экспортной пошлины в России привязана к ее стоимости на мировом рынке. Правительство страны пересматривает этот показатель раз в 2 месяца. До сих пор в России действовала экспортная пошлина на нефть в размере 237,6 долл./т., которая была установлена с 1 октября. Средняя цена на нефть марки Urals на мировых рынках в июле-августе составляла 68,933 долл./барр.

Участники топливного рынка Украины отмечают, что прямое влияние на Украину российской экспортной пошлины на нефть практически отсутствует, а цены на нефть для украинского рынка в настоящее время формируются, в первую очередь, исходя из ее мировых биржевых котировок. Внутренний рынок Украины по-прежнему будет больше реагировать так же на сезонность и соотношение предложения-спроса в стране.

1 ноября ОПЕК снизила квоты нефтедобычи в рамках организации на 1,2 млн барр./день в целях сдерживания падения цен на нефть. По этому поводу исполняющий обязанности генсекретаря ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что ОПЕК будет анализировать ситуацию в течение месяца, чтобы проанализировать как отражается сокращение добычи ОПЕК на рынке. При этом он добавил, что организация ожидает снижения спроса на нефть в 2007 г. до 28,1 млн барр./день. Таким образом, не исключено, что на декабрьском заседании ОПЕК будет принято решение о дальнейшем сокращении квот нефтедобычи.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы