"ТНК-ВР Украина" инициирует создание агентства по контролю за качеством нефтепродуктов


ООО "ТНК-ВР Украина" выступило с инициативой создания Национального агентства по контролю качества нефтепродуктов.

Об этом сообщил генеральный директор ООО "ТНК-ВР Коммерс" Феликс Лунев в ходе конференции "Рынок нефтепродуктов Украины: тенденции развития, технологии, оборудование" в четверг в Киеве.

"Мы предлагаем создать Нацагентство по контролю за качеством и предлагаем всем производителям топлива и участникам рынка нефтепродуктов поучаствовать в его работе", - сказал он.

По мнению топ-менеджера, работа агентства должна быть подкреплена комплексом законодательных мер, не только ужесточающих ответственность за производство и реализацию некачественных нефтепродуктов, но и устанавливающих новые правила игры для всех участников топливного рынка.

Как сообщил Лунев, компания готова принять участие в финансировании деятельности этого агентства.

"Мы готовы провести переговоры со всеми участниками рынка на предмет совместного финансирования агентства, если у государства на это нет средств. Мы считаем, что это будет небольшая плата за полный контроль качества", - подчеркнул он.

По мнению Лунева, существующая в Украине система качества нефтепродуктов не справляется с возложенной на нее задачей.

"Мы считаем, что для решения этой проблемы необходим комплексный подход на рынке со стороны всех его участников и государства", - подытожил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua