Минтопэнерго: Переговоры с поставщиками нефти для Одесса - Броды не принесли результатов


Минтопэнерго: Переговоры с поставщиками нефти для Одесса - Броды не принесли результатов

Переговоры с потенциальными поставщиками нефти для нефтепровода Одесса – Броды пока не принесли результатов. Об этом сегодня заявил заместитель министра топлива и энергетики Вадим Чупрун, выступая на Второй Министерской конференции по экономическому сотрудничеству между ЕС и странами Каспийско-Черноморского региона, которая проходит сегодня в Астане.

Он отметил, что за последний год разработан ряд инструментов, которые позволяют углубить сотрудничество в энергетике (Энергетическое содружество, "Бакинская инициатива"), прибавив, что "пришло время расширить возможности того, что было обсуждено и подписано в этой сфере".

Чупрун также отметил, что для обеспечения последующих поставок энергоносителей в ЕС необходимо осуществить многомиллиардные инвестиции в инфраструктурные проекты. "Доноры и финансовые учреждения, включая частные, должны объединить и увеличить усилия относительно привлечения инвестиций", - цитирует его слова пресс-служба Минтопэнерго.

Заместитель министра также сообщил, что Украина поддерживает план создания нового Соседского инвестиционного фонда, который обеспечит реализацию важных энергетических проектов. "Эти перспективные проекты укрепят энергетическую безопасность континента. Это первый шаг к созданию надежных энергетических маршрутов, которые не только соединят страны, а принесут им мир и процветание", - сказал Чупрун.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Минэнергетики
В Контексте Finance.ua
Опросы